Soleil feuilleté au soja et Prunelle
Pâte feuilletée
1 jaune d’oeuf
2 steaks de soja et blé
300 g pommes de terre Prunelle
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 échalotes
Huile d’olive
30 g de beurre
Sel, poivre,
Noix de muscade
Piment d’Espelette
Persil haché
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1
Peler les pommes de terre, les couper et les mettre à
cuire dans une casserole d’eau salée.
Pendant le temps de cuisson, peler les échalotes et les
émincer. Préparer la noix de muscade et l’huile d’olive.
-
2
Mettre le four à préchauffer à 180° et poursuivre
en étalant la pâte feuilletée, détailler à l’aide d’un
emporte-pièce 8 disques dans la pâte, en réserver 4
pour servir de base à vos soleils. Sur les 4 autres, placer
dessus un emporte-pièce d’un diamètre inférieur et
pratiquer 8 incisions au couteau depuis l’extérieur vers
le centre comme sur la photo. Superposer ces 4 disques
avec découpes sur les 4 bases et rabattre vers l’extérieur
en étoile les 8 triangles de pâte. Dorer au jaune d oeuf
et enfourner à 180° pour une cuisson à blanc pour
10 mn environ. Pendant ce temps égoutter les pommes
de terre, les écraser dans une jatte, ajouter le beurre et
la crème, râper une peu de noix de muscade, saler,
poivrer, mélanger à nouveau et réserver au chaud.
Sortir les soleils feuilletés du four bien dorés
-
3
Faire revenir les échalotes ciselées dans une poêle avec
un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles deviennent
translucides. Emietter les steaks de soja dans une jatte,
incorporer les échalotes cuites, puis le persil haché,
assaisonner suivant vos goûts. Garnir les feuilletés avec
cette farce à l’aide d’un emporte pièce. Disposer ensuite
sur le dessus de la farce des noisettes de purée à l’aide
d’une poche à douille. Repasser le tout au four quelques
minutes pour que les feuilletés soient bien chauds.